Я такой слоупок, конечно. Хотел вот о RIW написать. Думал прямо сразу после выставки, которая, к слову говоря, прошла в период с 12 по 14 ноября. В то время у меня был тестовый телефон и нужно было сначала разделаться с обзором, а уже потом думать об остальном.
На днях я таки опубликовал взгляд на Nokia 930 и теперь могу вернуться к теме выставки. Вообще говоря, я может быть никогда бы не собрался написать этот пост, да вот только фотки жалко. Много их. Хочется поделиться с миром :). Ну а просто так ведь не выложишь, поэтому совсем кратко о прошедшем RIW 2014 под катом.
Проходило мероприятие в выставочном комплексе «Экспоцентр», что находится рядом с Москвой-Сити. Добирался на метро с синей ветки, поэтому не могу лишний раз не показать «Деловой центр». Это не станция, а аэропорт какой-то!
Ладно. Вход нашел не то чтобы быстро. Раньше был только в Экспоцентре, что на Мякинино. Здесь же пришлось поплутать с навигатором, поскольку указатели в метро ведут, мягко говоря, не совсем туда. В общем, совет на будущее. Чтобы попасть к комплексу, нужно идти с Выставочной в противоположную от Афимолла сторону. А там на выходе всё понятно будет.
У меня был бесплатный билет. Заранее надо было зарегистрироваться на сайте. После, по номеру, идентифицировали и дали пропуск. Были ещё платные билеты, которые давали доступ к специальным секциям мероприятия на втором этаже + фирменную сумку.
Выставка проходила в нескольких павильонах, но самое интересное было в том, что прямо и потом налево (не помню номер :). Вот такая схема на входе.
Большинство компаний, что были на RIW, оказались интересны скорее людям с профессиональной деятельностью. Я изначально хотел посетить только «Музей мобильных технологий» под руководством небезызвестных Евгения Козлова и Кима Коршунова.
Забавно огороженная коробками территория находилась прямо в центре павильона.
Эх, чего там только не было! Мне очень понравилось. Во-первых, это раритетные нокии.
Помню такие. Берешь в руки и возвращаешься на несколько лет назад. Чувствуешь, что прошла эпоха, когда мобильники были такими разными, а производители не боялись экспериментировать. Чего только стоят игровые модели!
Не то что сейчас. Все ходят с «кирпичиками». И это еще в лучшем случае. Чувствую скоро плафоны захватят мир. Вон, даже Apple пошла на поводу.
А ещё там была вот эта легенда — Nokia 3310.
Удивило наличие на стенде айфона 3Gs. Нет, ну он старье уже тоже, конечно. И пора на свалку истории. Но все равно как-то странно было его там увидеть. Тогда уж первое поколение лучше. Вот тот iPhone и правда был телефоном, изменившим мир. Было бы круто снова подержать его в руках, ведь он стал моим первым смартфоном.
Были в музее и совсем доисторические модели телефонов. Интересно, сколько весит одна из таких трубок? :)
Вот маршрутизаторы ещё.
Хватит ностальгировать, пора переходить на другую сторону. Да, на противоположной стороне обнаружились современные девайсы. Вот, например, пытались утопить сони. Оригинально, ничего не скажешь))
Всякие фитнес-браслеты.
И даже BackBerry Passport!
А ещё там был «айфон», который гнется априори. Ну речь, разумеется, об LG G Flex.
И чуть не забыл о крутом летающем квадракоптере от йоты, с которым было точно веселее. Немного интерактива, так сказать.
У меня даже видео осталось.
В общем, ради музея мобильных технологий действительно стоило приезжать. Много всего забавного там было представлено. Вон, даже сам министр связи Николай Никифоров посетил стенд.
Ладно. Еще пару слов о непосредственно RIW. Раздавали там бесплатный кофе в маленьких стаканчиках, но очень вкусный. Даже второй раз стоял в очереди))
Бродя по павильону, случайно наткнулся на лекцию о стартапах. Спикером выступил Гэри Фаулер. Говорил он, разумеется, на английском. Не уверен, что я понял много, но было интересно послушать.
Неожиданно порадовал PayPal со своими шкафчиками для зарядки гаджетов.
А ещё HeadHunter с интерактивом. Насколько я понял, разыгрывали целый iPhone 6!
Вот, наверное, и всё. Здорово, когда живешь в Москве и имеешь возможность посещать такие мероприятия :)
Напоследок лук из лифта. Эта я поднимался на второй этаж, чтобы осмотреться там, но «добрый» дядя-охранник развернул, сказав, что вход туда только VIP-персонам, т.е. тем, у кого платные билеты. Ну и пофиг. Не очень-то и хотелось :)
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.