Долгожданное открытие первого участка новой Некрасовской линии столичной подземки состоялось 3 июня. На 15-ой линии розового цвета расположились станции «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Новые станции значительно улучшили транспортную доступность районов «Косино-Ухтомского» и «Некрасовки».

Так выглядит новая линия на карте города

Линия будет дублировать Таганское-Краснопресненскую — самую загруженную ветку в московском метро. Пока пересадку можно сделать только на «Лермонтовском проспекте», то есть пассажиропоток фиолетовой линии не уменьшился (скорее, даже увеличился, поскольку те, кто раньше ездил до «Новокосино», теперь поедут с новых станций). Однако в ближайшей перспективе с «Некрасовки» можно будет попасть прямо к станции «Нижегородская» МЦК и одноименной станции строящейся БКЛ (Большой кольцевой линии).

От чего я в восторге, так это от поезда «Москва» нового типа. Они современные, стильные и невероятно удобные. Собственно, какими и должны быть все составы в мосметро.

Состав приходит каждые 6 минут. Такой увеличенный интервал будет пока ветку не достроят до МЦК. Как люди раньше ездили до «Выхино» — не могу представить. Говорят, в час пик автобусы могли ехать по полтора часа :( Не говоря уже о давке и коллапсе на самой станции. К слову о трафике, в сети уже можно почитать отзывы жителей. Увы, жителям юга фиолетовой линии (Выхино, Кузьминок и т. д.) остается только посочувствовать. Как-то несправедливо получилось.

А так, станции интересные, но весьма типичные (что, впрочем, характерно для строительства метро последнего времени). Мне больше всего понравилась «Некрасовка». Наверное, из-за света. Такой мерцающий перелив, очень красиво. И путевая стена алого цвета.

А ещё «Косино» тоже довольно симпатичная. Особенно вестибюль на входе, который аккуратно встроен в угол здания.

«Лухмановская» и «Улица Дмитриевского» несильно примечательные. Но яркие и просторные.

Как вам новый участок, тоже уже прокатились? Скорее бы достроили вторую часть, когда поезда пойдут от «Косино» в сторону центра до «Нижегородской» и БКЛ. Там еще планируется удобная пересадка на метро с пригородных электричек Горьковского направления.

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш «Ctrl» + «Enter».


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...