Всем привет! Решил всё-таки написать о новых продуктах, которые Apple показала позавчера. Расскажу вам об устройствах, которые были представлены, а также добавлю своё мнение.

Apple Watch

В этом году компания выпускает шестое поколение фирменных часов. Основным нововведением стала возможность измерения кислорода в крови, а также несколько новых циферблатов. Немного грустно, что часы лишились Force Touch (кстати, напишите в комментариях, пользуетесь ли вы им?), а также адаптера питания в комплекте (хотя в премиальной версии продукта он остался). Отказ от адаптера питания поддерживаю, тем более его уже давно не кладут в коробку с предшествующими моделями (например, в моих Apple Watch третьей серии его не было, и я даже не заметил отсутствие).

Разумеется, в часах свежий мощный процессор, но, что классно, Apple Watch теперь выпускают в двух дополнительных цветах корпуса: синем и красном (версия Product RED). Ещё мне понравился новый моноремешок. Он слитный, без застежек. Будет совместим и со старыми поколениями часов. В интернете даже есть инструкция по замеру (чтобы подобрать себе правильный ремешок :).

Как я уже написал, я пользуюсь Apple Watch Series 3 (не так давно, всего с июля этого года). Не могу сказать ничего плохого об этих часах. Ну, разве что живут недолго :). Пока не решил, буду ли менять их. Возможно, имеет смысл присмотреться к Apple Watch SE, которые также были представлены. Они почти полная копия Apple Watch Series 5, но без включенного постоянно дисплея. Компания позиционирует их как более доступную модель. В России такой «бюджетный» вариант будет стоить от 25 тысяч 🤷‍♂️

iPad

Apple обновила два оставшихся айпада в линейке: это просто iPad и iPad Air. Я пользуюсь iPad Mini 5-ого поколения, всё в целом хорошо, но иногда экран мелковат для каких-то задач, так что размышляю над будущей покупкой iPad Air. Честно скажу, я в восторге от нового iPad Air в дизайне «прошек», но с новым мощнейшим процессором. Планшет теперь доступен не только в классическом сером и белом цвете, но ещё и в розовом золоте, зелёном и синем исполнении. Класс!

Что особенно радует, так это поддержка пера второго поколения. Мне абсолютно не нравится первое поколение Apple Pencil. Здесь этот вопрос благодаря обновлённой конструкции решён. Переход на Type-C также правильное решение!

Спорным моментом, пожалуй, стал датчик Touch ID, который компания впервые разместила в кнопке блокировки. Это очень странно, ведь все уже привыкли к Face ID. И, если честно, я очень сомневаюсь над удобством такого решения для пользователей. Круто ведь, когда берешь айпад и просто тапаешь на выключенный экран, который моментально загорается, и устройство разблокируется. Но если вы все же станете счастливым обладателем iPad Air (а не iPad Pro), то без вариантов надо будет сперва тянуть палец к кнопке. К тому же, как мне кажется, такое расположение датчика — временное решение. И в будущем, если он и останется, то только под дисплеем (что логично ввиду развития технологии). Короче, надо вживую потрогать новый iPad Air, а там посмотрим.

Как уже упомянул, Apple также обновила и самый дешевый iPad (просто iPad, без названия), установив новый процессор.

Fitness+ и Apple One

Помимо устройств компания также представила новый интерактивный сервис Fitness+ с персональными тренировками и планами занятий, а также единый пакет на подписку Apple One, который включает в себя Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 50 ГБ (в семейном варианте 200 ГБ) в iCloud.

Я немного расстроен отсутствием новых айфонов. Это первый раз, когда Apple не показала телефоны в сентябре. Ну что же, будем ждать октябрь. Также мне не хватило инноваций и новых решений (датчик в кнопке не считается :). Всё в целом было ожидаемо, все прогнозы сбылись.

Напишите в комментариях, что думаете. Вам понравилось мероприятие? Кстати, уже вышла новая iOS 14, iPadOS 14, новая версия операционной системы для часов, для телевизионной приставки 😀 Пойду обновляться чего и вам желаю!

Все изображения с сайта Apple.com

Если вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш «Ctrl» + «Enter».

Расскажите о статье друзьям!