В сегодняшней статье я расскажу вам о том, какие приложения установлены у меня на смартфоне. Лично мне всегда нравится смотреть подобные видео на YouTube, я постоянно нахожу в них что-то интересное для себя, пробую новые программы и сервисы. Да и в принципе, такая тема даёт понять лучше человека, что ли; чем он интересуется, как обычно проводит свой день.
Но так как канала на YouTube у меня нет, то вот блог пост. Надеюсь, получится не менее информативно.
Итак, сейчас я пользуюсь Apple iPhone SE. Купил его в августе этого года, когда цена неприлично опустилась до 20 000 ₽ (со скидкой получилось вообще 19). Отличный, мощный, компактный (!) смартфон с любимой iOS на борту.
У меня всего два рабочих стола, виджетами не пользуюсь. Как и фоновыми обоями. Есть только своя картинка на экране блокировки (обычно какая-нибудь фотка), а на рабочем столе — чёрная заливка (напоминает времена, когда в iOS нельзя было ставить кастомную картинку фоном, до iOS 4, вроде бы).
На первом рабочем столе находятся те приложения, которые я запускаю регулярно, по несколько раз в день.
Fantastical. Отличный электронный органайзер дел (писал уже о нём подробно). Приложение по сути просто агрегирует данные из дефолтных программ Calendar.app и Reminders.app. Но мне намного проще не запускать эти приложения по отдельности, а иметь возможность видеть события, дедлайны и повторяющиеся рутинные дела в одном месте.
Notes.app. Стандартная программа Apple для заметок. Моя электронная записная книжка. Мне нравится моментальная синхронизация с компьютером, простой неперегруженный интерфейс. С последними обновлениями появились новые инструменты вроде таблиц, рисунков, сканирования документов. Мне вполне хватает (до этого несколько лет пользовался Evernote).
Photos.app, Weather.app. Всё и так понятно.
Instagram и Twitter. Две социальные сети, которыми я пользуюсь каждый день и активно (заходите, кстати :). Я также почти каждый день открываю VK и где-то раз в месяц в Facebook, но в основном только для проверки личных сообщений. Соответствующих им приложений у меня нет на телефоне, поскольку ЛС отлично работает и в Safari (ну, за исключением Facebook).
Snapseed. Самый лучший, на мой взгляд, фоторедактор. Как в плане функций, так и по простоте использования. Я всегда обрабатываю свои фотографии там. Либо накладываю готовые решения в виде предустановленных фильтров, либо корректирую какие-то параметры вручную. В общем, просто must have.
App Store, Settings. No comments.
WhatsApp и Telegram. Два мессенджера, которые у меня есть. Окей, ещё установлен Skype на компьютере, ну и от Hangouts никуда не деться, когда открываешь Gmail. Ах да, ещё активированы iMessage и FaceTime. Короче, я только Viber не пользуюсь :). Если серьезно, то Телеграм — самое удобное решение во всём и замена всему. С удовольствием бы удалил всё остальное, да пока не получается.
Music.app. Стандартная программа Apple для прослушивания музыки и просмотра музыкальных клипов. У меня оформлена подписка на Apple Music, всего 75 ₽ в месяц для студентов. Имхо, невероятно выгодное предложение, учитывая, что Apple Music есть и для Android, а iTunes можно установить и на Windows. Необязательно иметь целую экосистему устройств Apple. Слушаю музыку я часто, много и везде. Мне нравится специальный умный плейлист, где каждую пятницу создается уникальная подборка композиций исходя из ваших предпочтений, а также возможность прослушивания радио артистов. Следить за новинками тоже просто, они отображаются от исполнителей, на которых вы подписаны, в специальной вкладке.
В доке расположились иконки телефона, браузера Safari (сторонние решения на iPhone сразу в топку), сообщений. Нижняя панель вмещает и четвёртый значок, но я пока не придумал, какой туда перенести. Наверное, никакой (камера, калькулятор, часы, диктофон — всё это давно есть в панели быстрого доступа Control Centre).
Ок, переходим к следующему экрану. Тут у меня расположились программы, которыми я пользуюсь время от времени.
YOTA. Приложение моего сотового оператора. Там я в основном смотрю оставшиеся минуты и пишу в чат в случае возникновения каких-либо неполадок со связью или интернетом.
Files.app. Дефолтная программа Apple для управления файлами в iCloud.
PDF Expert. Лучшее решение для чтения и редактирования PDF-файлов. Писал обзор этой программы, если интересно, прочитать можно по ссылке.
Едадил. Ещё один must have. Приложение мониторит цены в различных розничных сетях на продукты, косметику, игрушку и так далее. Получается своего рода электронный каталог для всех магазинов. Когда я знаю, какой шампунь мне нужен, или какой чай я обычно пью, то по мере необходимости открываю Едадил и ищу конкретный бренд или конкретный продукт. Вероятнее всего, какая-то сеть продаёт его со скидкой. Туда и отправляюсь.
Sheets. Приложение для работы с электронными таблицами Google Sheets.
МУ-МУ. В последнее время часто там обедаю/ужинаю. У них, в отличие от всех других моих любимых кафе, к сожалению, нет дисконтных карт лояльности в виде пластика. Только приложение для накопления баллов. Приходится терпеть.
Кошелёк. Программа, благодаря которой все мои бесчисленные скидочные и накопительные карточки пылятся дома, а не в рюкзаке. На сегодняшний день очень многие сети уже сотрудничают с «Кошельком», поэтому самое время опустошить и облегчить свой физический кошелёк. А ещё, буквально сегодня там появилась новая фича — добавление чека. Просто сканируете QR-код, а приложение автоматически распознаёт информацию о покупке и помещает электронный дубликат чека в специальное меню.
Duolingo. Крутейший бесплатный сервис для изучения иностранных языков. Я там учу итальянский, в качестве базы самое то. Каждый день, по 10-15 минут, легко и непринужденно.
Google Maps. Карты Google; все, думаю, знают о таких.
2GIS. Лучшие карты для России, имхо. Невероятно детальная база по всем городам, отличный справочник, навигатор и компаньон в путешествиях по нашей необъятной родине. Там же я отмечаю любимые места, а после создаю свои карты в Google Maps. Если вам интересно, поделюсь как-нибудь :-).
Transport. Приложение Яндекса для просмотра движения наземного транспорта в реальном времени.
Вот, собственно, почти всё. В игры я в последние годы не играю вообще.
Как вы уже поняли, я ужасно не люблю лишние приложения на телефоне. Если что-то установил, но не пользуюсь, то удаляю.
Организация по папкам мне тоже не особо нравится, у меня всего две папки. В первой находятся все программы Apple, которые либо нельзя удалить, либо которыми я пользуюсь редко. О второй расскажу более подробно.
Authenticator. Приложение Google для генерирования кодов двухфакторной аутентификации.
Documents. Приложение для хранения на iPhone всевозможных файлов и архивов, работы с ними. Можно даже скачивать файлы различных расширений из интернета посредством встроенного браузера. В общем, эдакий файловый менеджер для iPhone.
iXpand Drive. Приложение для работы с одноименной флешкой SanDisk. Подробнее о такой писал на Root Nation.
Mi Fit. Официальная программа для управления фитнес-трекером Xiaomi Mi Band (подробнее о моём опыте с браслетом по ссылке).
TunnelBear. На мой взгляд, самый лучший VPN-сервис. Выручает, когда надо открыть какой-то заблокированный сайт.
TextGrabber. Программа ABBYY для распознавания текста на фотографии или скриншоте.
Делитесь в комментариях, какими приложениями пользуетесь вы. Будет очень здорово узнать. Возможно, появятся новые идеи, и я установлю что-нибудь ещё.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.